Dua karyawan PT. Gojek Indonesia

MANAberita.com – KABAR miring kembali mewarnai transportasi online di Indonesia. Betapa tidak media sosial dihebohkan dengan beredarnya video yang memperlihatkan dua orang wanita yang tengah melecehkan profesi para driver online. Parahnya kedua wanita ini ternyata berprofesi sebagai karyawan PT Gojek Indonesia.

Akun Instagram @gojekplg mengunggah video berdurasi 15 detik yang menunjukkan seorang wanita berkacamata dan seorang wanita berponi sedang berada di luar ruangan lantai atas sebuah gedung.

Mereka terlihat bergaya di depan kamera.

Kemudian pandangan kamera mereka ubah ke arah jalan raya yang berada di bawah.

Seorang dari mereka terdengar menyebutkan ‘driver-driver’ dalam video tersebut.

“Kenapa driver-driver?” tanya wanita yang mengenakan kacamata.

“Lagi nganterin makanan,” jawab rekannya dengan nada bercanda.

Di akhir video terdengar suara tawa mereka, yang membuat netizen naik pitam.

@lilysubroto, “Parah banget yaa ya ampun, ini ya karyawan ny karya anak bangsa… emg mending yg standar asia kyaknya”

@gojekplg, “@lilysubroto hanya oknum kk yg mungkin kerja di standart asia..😊 banyak yg jauh lebih baik dr dua wanita setengah timun ini lho kk..😊

@aqila_ahmad87, “Cabe²an mw dkata eksis and numpang tenar tuh pastinyaaa,sok artiss 😜😜😜😜

@rendi3197, “Kalau gak ad driver mereka dak bakalan kerja di PT.GI tersebut salam satu aspal”

@matgruduk, “@gojekindonesia ….kami sebagai konsumen gojek benar2 sangat “KECEWA” dengan prilaku kedua oknum tersebut… #savedrivergojek”

 

Menanggapi cuitan netizen, pihak Gojek Indonesia mengklarifikasi adanya video tersebut.

@gojekindonesia, “GO-JEK sangat menyayangkan adanya video ini. Video tersebut sama sekali TIDAK mewakili dan mencerminkan sikap GO-JEK. Kami tengah memberikan sanksi tegas kepada kedua pihak dalam video ini sesuai dengan kebijakan perusahaan.
Kedua pihak pembuat video tersebut telah mengutarakan rasa penyesalan dan meminta maaf sebesar-besarnya kepada seluruh pihak yang merasa dikecewakan atas video tersebut. Keduanya menyampaikan bahwa hal ini menjadi pelajaran yang sangat berharga bagi mereka dan lebih memahami besarnya jasa mitra driver dalam membantu kehidupan sehari-hari seluruh lapisan masyarakat.

GO-JEK selalu menghargai dan mendengarkan dengan baik aspirasi yang disampaikan mitra-mitra kami melalui berbagai jalur komunikasi yang telah disediakan.

Kami berharap video ini dapat menjadi pelajaran bagi kita semua termasuk terus bersikap bijak dalam menanggapinya.”

 

Tidak sampai  disitu, netizen menginginkan kedua wanita tersebut mendapatkan sansi yang tegas dari pihak GI dan meminta pihaknya mengunggah video permintaan maaf kedua wanita tersebut.

@gojekbelampung, “@gojekindonesia ohhh kirakira sanksi nya apa?”

@gojekbelampung, “@gojekindonesia nunggu vidio minta maafnya”

@hndr.stwn_24, “share video permintaan maafnya . ngmg jangan seenaknya kalian berdua ga ngerti gmm perjuangan mitra di lapangan . punya otak tolong di gunakan untuk benar2 berfikir sebelum bertindak . tolong @gojekindonesia beri sanksi tegas untuk orang2 ini.”

@zhynx_911, “Hahahaaa karyawati kayak gini kok bisa lulus HRD di @gojekindonesia yah…??? 🤔😂

@nandak_rais, “Ini contoh buruk karyawan PT. gI kami driver merasa kecewa karna sikap 2 orang cwe Now ini, tolong di tindak tegas@gojekindonesia”

Tonton videonya di sini:

Baca Juga
Gak Nyangka! Sebelum Lakukan Bom Bunuh diri di Gereja Surabaya, Putra Sulung Dita Sempat Berikan Pertanda ini
Bikin Mewek, Tunangan Raza Al-Najjah Menangis Histeris Di Atas Makam Kekasihnya
Pecat Rekan Duet, Ratna Pandita Beberkan Pernyataan Mengejutkan Mengenai Lucinta Luna