Kondisi Ahmad Hardiawan (6)

MANAberita.com – MEDIA sosial diramaikan dengan kisah seorang anak laki-laki, Ahmad Hardiawan (6) yang menderita luka parah akibat terjatuh ke dalam panci panas berukuran besar ketika acara hajatan di linngkungan sekitar tempat tinggalnya di daerah Pancor dao, desa Aik darek, Kecamatan Batu Kliang, kabupaten Lombok tengah.

Kisahnya ini pun menjadi viral setelah dibagikan oleh akun Facebook bernama MiLa Jamal EF pada hari ini, Kamis (16/11/17).

Akun Facebook MiLa Jamal EF ini malakukan penggalangan dana untuk anak tersebut melalui gerakan sosial Yayasan Endris.

“Sahabat Yayasan Endris hari ini saya mendapat pesan Pribadi melalui messeger dari seseorang, adalah Ahmad Hardiawan 6th asal Pancor dao, desa Aik darek Kecamatan Batu Kliang kabupaten Lombok tengah. Seorang anak yang menderita LUKA PARAH infonya Akibat terjatuh ke dalam paci panas berukuran besar Ketika acara orang begawe diKampungnya, seminggu sudah hardiawan kecil menahan Rasa sakit disekujur tubuhnya dan Hanya menangis merintih Kesakitan. Ayah dan Ibunya berasal dari keluarga miskin dan Tidak mengerti cara membuat BPJS. Adk ini pernah dibawa berobat kerumah sakit namun karna biaya berobat yang sangat mahal orangtuanya kembali kerumah.

Bagi teman2 yang ingin berdonasi bisa transfer ke Rek

Endri Foundation BCA 0561267102

1610002554272
An. Endri’s Foundation
Mandiri

Setelah melakukan transfer kami mohon konfirmasi dengan mengirimkan bukti Transfer agar kami mudah mengetahui dana yang masuk, cantumkan nama pendonasi. Terimakasih 😇😇

Cc Endri EF Restu Adam EF
Team EF Lombok Tengah Giani EF Lombok’s Theo ArdiLes Pardi Garin Johar EF Lalu Wisnu Pradipta

Mohon teman-teman semua kita bantu adik ini, mereka butuh semua pihak, hardiawan kecil butuh Perawatan secepetnya. LETS SHARE AND CARE !!

Hormat kami.
Yayasan Endris”

Postingan tersebut sontak mengundang perhatian para netizen hingga beramai-ramai mendoakannya dan terlihat beberapa netizen juga telah mengirimkan bantuannya.

@Raffa Delira, “Y allah mg cpt bnyk yg bntu ksianx klurgaku prnh bgtu jg v umur 1 thun ankx v cpt dbwa krmh skt cpt smbuhx sama ky gt”

@Laras Sati, “Coba pake bioplasenton salab biar cpat kering luka balarnya ya allah kasianx adek semoga cepat dberi ksembuhan”

@Hafizah Hafizah Hafizah, “Semoga kita yg ad kelebihn dana sedikit bisa mmbantu…kasihn ank in pasty rasa nya pedis sekali it nk.ya allah angkt lh pnyakit ny”

@Bey Bheetalfiansyah, “Biasanya pemerintah desa yg membuat BPJs … Anak ku waktu di rawat juga di tolong pa lurah semua dia yg urus smp sembuh”

@Vira Azzahra Al-Rasyid, “Transfer BERHASIL dr rek.xxx059 ke xxx083/ALFIYAN ZUBAIDI jumlah Rp500.000,00 tgl 16/11/2017 jam 08:59 No Ref:511319708”

@Vira Azzahra Al-Rasyid, “Transfer BERHASIL ke ENDRI SUSANTO/0561267102/BCA Rp 200.000,00 16/11/2017 20:52:07 Ref:511262235”

@Lastininurhasanti, “Sdh transf ya adek sayang… semoga lekas pulih… sabar ya buat adek dan orang tuanya 😇

@Gunarwati Calsyer, “Walaupun bagaimana rumah sakit haru cepat merawatnya,biaya urusan belakang dong,kasihan tuh sianak,cepat dilarikan kerumah sakit yang lain,,masa pemerintahnya setempat gak mau bantu,ini nyawa anak kecil lo,,😢😢

@Liya Indah Saputri, “Andai q pny uang banyak…Pasty akn q bntu ..sedih nya..dg doa aja dek…semoga lekas sembuh..dan semoga sll dlm lindungan Allah swt..amin”

@Shanty Al Muslimah, “MasyaALLAH kasiannya Dedegku ini Saudara-saudaraku yang punya Bnyak Uang Tlong bantu adik ni , Seberapapun Bantuan yang Anda Keluarkan Sangat bermanfaat untuk adik ini , kakak mendoakan kamu disini deg smga Allah mengangkat Penyakit yang kamu Rasakan dan segera diberi Pertolongan biar cepat sembuh Aamiin😲😩😩😌

Hingga berita ini diterbitkan, Kamis (16/11/2017), unggahan ini sudah dibagikan 19.853 ribu kali.

Baca Juga
Ngeri! Inilah Detik-Detik Bom Meledak di Mapolrestabes Surabaya
Terharu! Motornya Ditarik Dealer, Driver Gojek ini Antarkan Pesanan Go-Food Dengan Sepeda
Foto Putri Qajar Ini Viral di Medsos, Fake or Real? Ini Jawabannya!!

Untuk Anda yang berniat menyisihkan sebagian rejeki untuk membantu meringankan biaya pengobatan bocah malang ini, bisa langsung mengirim bantuannya ke nomor rekening yang tercantum di atas. Semoga adek ini bisa segera mendapatkan perawatan untuk penyembuhan lukanya sehingga dapat kembali sehat dan beraktifitas seperti sedia kala. Amin….(Int)

Berikut video kondisinya di bawah ini:

https://web.facebook.com/meela.vivioletolet/videos/pcb.1464157617013983/1464157263680685/?type=3&theater