Ayah Cekoki Miras Pada Anak Bayinya

MANAberita.com – DALAM media sosial akan sangat mudah sekali untuk mengekspost sesuatu agar dapat dilihat atau disaksikan orang lain, baik berupa informasi positif maupun negatif. Semua itu tergantung bagaimana kita memanfaatkannya dengan baik.

Seperti yang terjadi belum lama ini, sebuah video Instagram Story merekam perbuatan sekelompok remaja memberikan miras atau minuman keras kepada satwa yang ada di Taman Safari.

Tapi siapa sangka ada yang lebih kejam lagi dari pada kasus tersebut.

Seperti yang terlihat baru-baru ini, video Instagram Story dari akun Instagram stevensofyanlfc_ yang merekam aksi seorang pria memberikan minuman bir kepada seorang bayi mungil beredar di media sosial.

Video ini viral setelah diunggah oleh akun waranddrama.sosmed pada Rabu (29/11/2017).

unggahan akun waranddrama.sosmed

Dalam video terlihat seorang pria berbaju hitam tengah memegang sebuah botol yang diduga botol bir dan mencekokkannya ke bayi tersebut.

Dengan polos, bayi laki-laki itu menerima minuman yang diberikan kepadanya. Meski terlihat tak menikmati, ia tetap menelan minuman tersebut.

Setelah minum, bayi tersebut terlihat mengeluarkan ekspresi menahan pait. Sambil sesekali, mengecapkan mulutnya.

Berdasarkan tulisan yang ada dalam video tersebut, pria yang memberi minuman adalah ayahnya.

“the best father of the year,” tulisnya dalam video.

Tak hanya mengunggah video, akun tersebut juga mengunggah keadaan bayi pasca diberi minuman yang diduga bir tersebut.

unggahan akun waranddrama.sosmed

Dalam foto yang diunggah terlihat bayi tersebut memejamkan mata dan mengangkat satu tangannya menutupi wajah.

“I’m drunk bi*ch,” tulis stevensofyanlfc_, dalam foto tersebut.

Sontak video ini menuai banyak kecaman dari netizen yang geram dan menyayangkan perbuatannya.

@axycty, “Gila kali ya”

@ghaidadra, “Pamer kebegoan di sosmed, mau dibilang gawl apalah sbg the best father tp jelas jelas dia plg bego. lucu aja jmn skrg mah.. ya lebih ga habis pikir lagi klo nanti anak jaman skrg yg dibilang “anak micin” kalo jd orang tua gimana ya hahah.”

@dindasafi3p, “Sebagai orang tua yg baik, bukn seperti itu cara mnenangkn anak. Anda tau bhwa itu hal yg salah, tp demi anak anda tega seperti itu, jika ank anda minta racun ,anda akn kbulkan? Kasar dn tegas pd ank bukn smata mata krna kejam, tp demi mendidik. Jika anda bilng air tdk masuk, itu jika diperhatikan air masuk walaupun sedikit, memng tdk bnyk. Mau masuk atau enggk, intinya anda ttp salah.”

@megadstmr, “Orangtua sakit jiwa ! Otak sampah, ya allah jahat bangetsi! Org gede aja belum tentu cocok minum begituan bgimana anak bayik!”

@santhypermana, “JAHAT! smoga yg nyekokin masuk Neraka! Ini sama sekali GA LUCU!”

Sebelumnya akun stevensofyanlfc_ si pengunggah video tersebut diprivate. Namun setelah video tersebut viral dan menuai banyak kecaman dari  banyak orang, si pengunggah pun akhirnya menuliskan klarifikasi terkait rekaman tersebut melalui Instagram Story-nya.

Berikut klarifikasinya.

Klarifikasi pertama

klarifikasi kedua

Meskipun telah melakukan klarifikasi tak membuat netizen percaya begitu saja.

@enjelika10, “Itu min dia klarifikasi, katanya airnya nggak masuk, cuman kena bibir 😂 videonya nggak d zoom juga orang tau kalo itu masuk 😂😂😂”

@shanty_kolkkanen, “Katanya g di minum itu air yg di video apa??dasar orh tua,lu pikir gampang buat anak.ga berprikemanusiaan lu.”

@junossm, “Katanya ga masuk airnya, tapi apaan cobak itu ngalir kemulut trs muka anaknya jg berubah gt kayak nelen sesuatu😢😢😢 sinting”

@adstich, “@ceesjournal klarifikasi tertolol yg pernah ada sih ini”

Saat ini, unggahan tersebut telah disukai sebanyak 4.270 netizen dan menuai 2.605 komentar yang beragam. Sementara itu akun Instagram si pengunggah telah menonaktifkan kolom komentar akun Instagram-nya. (Int)

Tonton videonya di sini:

Baca Juga
Foto Putri Qajar Ini Viral di Medsos, Fake or Real? Ini Jawabannya!!
Geram Rumah Tangganya Diganggu, Wanita Ini Telanjangi dan Gunduli Pelakor
Lecehkan Agama Islam, Enam Pelajar Ini Tuai Kecaman dari Netizen