Tak Banyak yang Tahu, Inilah Misteri Kehidupan yang Disembunyikan Allah Terhadap Umatnya

MANAberita.com — KEHIDUPAN di dunia ini memanglah menyimpan banyak misteri dari sang penciptanya. Karena inilah membuat manusia tidak menyadari jika Allah telah menyembunyikan 6 rahasia ini dari hamba-hamba-Nya. Apa saja? Cek ulasan yang kami lansir dari Inspirasidata.

Allah Menyembunyikan Keridhoan-Nya Dalam Ketaatan kepada-Nya

Misteri pertama yang disembunyikan Allah SWT dari umat-Nya adalah, Dia menyembunyikan keridhoan-Nya dalam ketaatan kepada-Nya. Tujuan dari disembunyikannya hal tersebut adalah agar manusia bersungguh-sungguh dalam melaksanakan segala perintah yang diberikan oleh Allah dengan penuh ketaatan.

Maka dari itu, janganlah menyepelekan ketaatan walaupun perbuatan atau amalan tersebut merupakan perkara kecil. Sebab bisa jadi di sanalah terleta keridhoan Allah SWT kepada kita yang melaksanakannya.
Allah Menyembunyikan Murka-Nya Dalam Kemaksiatan seorang hamba-Nya

Tidak hanya menyembunyikan ridho-Nya dalam ketaatan seorang hamba, ternyata Allah SWT juga menyembunyikan kemurkaan-Nya dalam kemaksiatan yang dilakukan oleh seseorang. Hal ini bertujuan agar manusia menjauhi segala bentuk kemaksiatan dan merasa takut untuk terjerumus ke dalam kemaksiatan tersebut.

Maka dari itu, tidak pantas bagi kita untuk meremehkan kemaksiatan walaupun dalam bentuk yang sangat kecil. Sebab bisa jadi, dari perbuatan kecil tersebut justru terletak murka Allah SWT yang dapat membuat kita terjerumus dalam api neraka di akhirat kelak.
Allah menyembunyikan Lailatul Qadar dalam bulan Ramadan

Misteri selanjutnya yang disembunyikan oleh Allah yakni perihal malam Lailatul Qadar di bulan Ramadan. Sebagaimana di sebutkan dalam Hadist ‘pahala ibadah sunnah di bulan Ramadhan sama dengan pahala ibadah wajib pada bulan selainnya dan agar bersungguh-sungguh dalam mencari Lailatul Qadar sebab nilainya lebih baik dari 1000 bulan (83 tahun 4 bulan)

Itulah sebabnya Allah SWT menyembunyikan kapan terjadinya malam Lailatul Qadar pada bulan Ramadan untuk melihat kesungguhan dari Umat untuk mendapatkannya lewat jalan beribadah kepada Allah Ta’ala.
Allah Menyembunyikan Para Wali Di Antara Manusia

Baca Juga
Hindari Sifat ini Jika Tidak Ingin Ditinggalkan Oleh Cowok
Daripada Jadi Korban, Kenali Tanda Pria Matre, Pacarmu Termasuk?
Inilah Manfaat Memakai Minyak Zaitun di Rambut

Allah SWT juga menyembunyikan para wali di antara manusia. Tujuannya adalah agar manusia saling menghormati dan tidak meremehkan orang lain. Apabila orang tersebut meremehkan orang lain, bisa jadi orang yang diremehkannya tersebut justru merupakan wali Allah. Maka dari itu, kita harus menghargai semua orang.
Allah Menyembunyikan Kematian Dalam Umur

Misteri selanjutnya yang juga disembunyikan oleh Allah SWT dari manusia adalah Dia menyembunyikan kematian dalam umur orang tersebut. Tujuanya adalah agar semua manusia senantiasa mempersiapkan diri untuk menyambut kematian yang belum tahu kapan akan terjadinya dengan mengerjakan segala perintah Allah dan menjauhi larangan-Nya.
Allah Menyembunyikan ‘Ash-Sholatul Wushta’ (Sholat Yang Paling Utama) Dalam Salat Lima Waktu

Hal terakhir yang disembunyikan oleh Allah SWT dari umat manusia ialah Allah menyembunyikan ‘Ash-Sholatul Wushta’ atau salat yang paling utama di dalam salat lima waktu. Tujuannya adalah agar seorang muslim tersebut dapat memelihara semua salat wajibnya dan tidak meremehkan satu di antaranya. (Dil)