Eno Sambi dan motornya

MANAberita.com — SEORANG driver ojek online (ojol) harus bersabar ketika diminta mengantarkan dispenser berukuran besar dan hanya dibayar 12.800 Rupiah. Parahnya lagi, si driver justru dimaki-maki pelanggannya.

Bermula saat ia mendapatkan orderan dari salah satu situs jual beli online besar di Indonesia dari dari Jalan Panjang, Cidodol ke Apartemen Pavilion Jalan KH Mas Mansyur. Sebelum mengantar, driver bernama Eno Sambi ini menyebutkan jika ia tidak akan mau disuruh mengangkat barang tersebut, si pengirim mengiyakan.

Sesampai di tujuan, customer penerima barang tersebut menyuruh Eno mengantarkan dispenser itu ke meja receptionist, padahal ada aturan motor dilarang masuk dan ia menolak mengantarkan barang besar itu sendirian karena berat.

Hal inilah yang memicu kemarahan si customer dan memakinya dengan kata-kata kasar. Berikut adalah curhatan Eno Sambi.

@Eno Sambi: “Bang abang ane sedih banget nih digojek dgn harga Rp:12.800,. sampai ane katain kon**l,anjing,sambil marah marah sama costumer.

Kronologinya:
Ane dapet gosand tokopedia dari jalan panjang cidodol ke apartemen pavilion jl.KH mas mansyur,barang yang dipoto. Ane sempet nego sama sipacking barang:

Ane : bang saya mau nih barang saya anter ketempat tujuan,tapi saya gak mau angkat nih barang,apalagi suruh naik ke atas. 

Dispenser besar

Sipack : ok bang saya akan bilangin/tlpn.

Ane : beneran nih bang klo saya suruh angat barang mending ane kensel aja.

Sipack : Tenang bang gak bakalan ngankat ko.

Ane. : ok bang saya anter ya.

Sesampai tujuan ane tlpn tuh sicostumer:

Ane : selamat siang pak saya dr gojek anter barang saya dipos security.

Costumer : oh iya mas titip disepsionis aja.

Abang abang mungkin tau dari pos security ke tower 1 apartemen pavilion. Jauh bang kira” kurang lebih 500/600 m..trus motor gak boleh masuk, Klo barang kecil sih ane mau barangnya gede dan berat,ngangkat barang tuh hrs 2orang.

Ane : mohon maaf pak motornya gak boleh masuk, maaf pak gimana klo saya titip disecurity,atau gak bapak suruh orang yang angkat ini barang.

Costumer : hai kon**l anj*ng suruh ngangkat aja gak mau.

Ane : maaf pak,saya dibayar cuman itungan km pak.

Costumer : diem loe anj*ng gw mau ngomong sama security.

Customer yang memaki

Ane cukup ngusap dada aja,didalam hati ane sabar,sabar,sabar. Gak tau ngomong apa si costumer sama security.. Tiba tiba sisecurity bilang ke ane, bang barang taro aja disini tar orangnya dia mau ngambil kesini.
Setelah 10mnt, ane nahan sabar gak tau setan dari mana yg bisikin ane.
Akhirnya ane tlpn lg tuh sicostumer.

Ane : pak maaf apa maksud bapak tadi maki ” saya dengan kata kon**l anj*ng.

Costumer : loe disuruh nganter aja gak mau.

Baca Juga
Sempat Dikira Mumi Alien, Inilah Fakta Mencengangkan yang Diungkap Peneliti
Rayakan Lebaran, Bocah 5 Tahun Meninggal Kena Letusan Kembang Api di Kepala
Perkosa Kambing yang Sedang Hamil Hingga Mati, 8 Orang Pria Ditangkap Polisi

Ane : hai anj*ng jaga mulut loe ya. Dan ane gak sadar tuh maki” balik sicostumer.

Inilah bang abang susah,senang sedihnya digojek. #salamsatuaspal.” tulisnya di grup KORAN GOJEK KELUHAN DRIVER CUSTOMER III.

Status Eno

Dengan unggahan ini, Eno banyak mendapatkan simpati dari driver lainnya dan mengutuk aksi si cutomer yang semena-mena. (Dil)