Detik-detik gempa Palu

MANAberita.com — MASIH terasa duka yang mendalam ketika mengingat gempa mengguncang Palu pada Sabtu (29/09) kemarin. Dengan kekuatan 7,7 skala richter, kota palu nyaris rata dengan tanah akibat gempa yang kemudian disusul tsunami.

Beredar video detik-detik terjadinya gempa di Palu. Video ini pertama kali diunggah oleh akun Instagram @makassar_iinfo. Terlihat suasana tempat yang diperkirakan adalah apotik dalam keadaan cukup ramai.

Tak berapa lama, guncangan pun mulai terasa hingga membuat masyarakat berusaha menyelamatkan diri. Akibatnya pun membuat barang-barang di apotik menjadi ambruk.

Video mengerikan ini dikomentari oleh warganet yang turut merasakan kengerian dan kesedian atas peristiwa ini.

@ainuen__: “Subhanallah.”

Baca Juga
BPOM Keluarkan Daftar Kosmetik yang Berbahaya, Ternyata Pernah Dipakai Hampir Setiap Wanita
Beredar Video Oknum Guru TK Pukuli Muridnya, Ada yang Sampai di Dorong dari Kursi
Viral Video Anak SD Mabuk Lem, Netizen : Eta Terangkanlah

@etrymltry_: “Ngilu badanku mengingatnya. Aaahhh.”

@guepuspa: “Separah ini. Asli merinding. Respect sama orang yg masih mau lari kebelakang untuk nolong yg lain. Terimakasih banget. Ya Allah.”

@awalmarouane: “Liat bgmn reaksi alami manusia yang ketakutan.. tidak lagi menghiraukan siapa didepan dan disampingnya apalagi dibelakangnya meskipun itu anak kecil.. ini contoh kecil apabila nanti terjadi kiamat, yang telah wafat akan dibangkitkan lagi dan tidak peduli siapa org2 terdekatnya dulu,, semua memikirkan nasibnya sendiri..” (Alz)