Awkarin

MANAberita.com — GAK perlu sampai beli followers kalau kamu pengen eksis di Instagram atau dunia maya. Awkarin yang lagi jualan akun instagramnya ternyata jauh sebelum itu Karin Novilda sudah memberikan  beberapa tips mengelola media sosial.

“Caranya gampang, kok. Intinya konsisten aja, guys!” kata Awkarin usai namanya melejit pada pertengan Agustus 2016 lalu.

Selain itu, tentunya ada beberapa hal lagi yang harus lo lakukan kalau mau eksid di media sosial.

Nih, biar instagram kamu banyak like dan followers-nnya, lakukan beberapa tips dari Awkarin, lalu praktekin tipsnya tapi nggak usah tiru-tiru menjual akun juga!

– Mengatur Feed IG

Awkarin pernah bilang, pertama kali banyak orang melirik instagramnya bukan karena “drama tangisan” yang fenomenal itu, melainkan ia rajin mengatur tampilan instagramnya.

Dengan metode 9 x 9, ia menentukan sendiri mau menampilkan warna apa di dalamnya sehingga pengunjung akunnya tetap betah melihat postingannya.

“Aku pakai konsep yang 9 foto, 9 foto itu kan. Nah 9 foto itu warnanya (diatur) merah, 9 foto biru,” katanya, mengutip HAI online.

– Inspirasi dari Barat

Diakui Awkarin, konsep-konsep mengelola nggak harus ribet apalagi njlimet. Dia cukup mendapat inspirasi dari akun-akun yang setia diikutinya.

Kebanyakan dari akun-akun orang barat, sehingga gaya Awkarin jadi sedikit banyak kebarat-baratan. Itu sah saja selama nggak copas atau njiplak!

“Kalau pengen banyak yang minat sama feed IG kalian ya harus mengatur konsep feednya tadi. Kalian cari insporasi sama hal-hal baru dari orang luar barat (bule maksudnya). Di Indonesi jarang tuh yang ngatur feed sampai rapih,” katanya lagi.

Bocorannya, Awkarin meniru akun-akun model. “Tapi niru jangan sampai plagiat ya, pokoknya tiru dna bikin sesautu hal yang baru dari mereka,” katanya lagi

– Edit sendiri

Biar punya karakter yang sesuai saama kepribadian pemilik akun, sebaiknya mengedit sendiri setiap gambar kamu sebelum diposting biar mencerminkan diri sendiri.

Awkarin termasuk yang mengedit gambar-gambarnya sendiri, jadi salama belum kaya raya, sebaiknya usaha keras dulu deh!

“Aku ngeditnya sendiri palai Superimoise, editan yang ada love-lovenya itu lho, dan bisa ada stiker-stikernya gitu,” jelasnya.

Kalo sekarang, kalian bisa pakai loightroom mobile, snapseed atau VSCO deh!

– Private sebelum Bagus!

“Dulu kan aku belom seterkenal sekarang, jadi kalau dulu feedaku yang udah lumayan bagus itu. Aku nge-private akun aku gitu.

Baca Juga
WHAAATT? Lama Tak Terdengar Kabarnya, Kendall Jenner Tiba-Tiba Menikah! Lihat Foto Pernikahannya
Beredar Foto Jadul Diduga Via Vallen dan Tukang Gendang, Netizen Justru Ungkap Fakta Mengejutkan
Joko Anwar Komentari Film Terbaru yang Jelek Abis, Netizen Justru Salahkan Ayu Ting-Ting

Jadi kalau diprivate kan, temen gue baru ngomongin dia nih. Ya udah follow dulu deh, nanti unfollow. Tapi pas udah lihat feednya bagus, nggak jadi unfollow deh! (Alz)

 

(Sumber: HAI online)