Kucing ini sedih ketika kehilangan sang pemilik untuk selama-lamanya

MANAberita.com – KEHILANGAN orang yang kita sayangi memang sangat menyakitkan. Keluarga, kerabat, sanak dan saudara sudah pasti merasa sangat sedih. Baru-baru ini, seekor kucing membuat netizen sedih lantaran ditinggalkan sang pemilik untuk selama-lamanya.

Kejadian yang terjadi di Malaysia ini bermula saat pemakaman bapak Ismail Bin Mat di tanah Pekuburan Masjid Nur Al- Hidayah, kelibang, pulau Langkawi, Malaysia. Tiba-tiba datanglah seekor kucing berwarna putih yang langsung mengais-ngais tanah kuburan, seolah berusaha mengeluarkan jasad yang sudah sangat ia rindukan.

Kucing putih ini berusaha mengais-ngais tanah

Beberapa warga berusaha menghentikan dan mengusir kucing tersebut, namun ia masih saja melakukan hal yang sama dan berulang-ulang.

Bahkan, kucing yang tidak diketahui namanya tersebut berguling-gulingan di tanah ketika ada yang berusaha memindahkannya ke pinggir makam.

Diketahui, semasa hidupnya Almarhum merupakan orang yang sangat menyayangi kucing.

Banyak yang megakuikut terharu dengan apa yang dilakukan kucing putih ini

Video tersebut juga dibagikan oleh akun YouTube Zaroul Hisyam pada 18 September.

“Ketika Kami Membaca Taqil Saat Pekebumian Arwah Tokwan Saya di Masjid kelibang,langkawi,seekor kucing putih Meretapi Di Kubur Tok wan Syaa..Subhanallah..Allah Maha Besar..ingatlah semua ..Jangan lah Seksa Binatang Seperti Kucing sifat dia mulia. Semoga tabah ya dek kucing….”

Video yang diunggah kembali oleh akun Instagram @portalmuslim dan telah ditonton sebanyak 829,829 kali dan mendapatkan 5443 komentar.

Banyak yang mengaku menangis melihat video ini, ada juga yang mengatakan jika kucing adalah binatang yang paling setia dengan tuannya.

Ia setia menunggu di makam tuannya

@hima_olive  “Kucing itu binatang yang ga bisa di atur dan susah buat di latih,tapi kalo dia sampe sebegitu sayangnya sama tuannya… Pasti tuannya sebegitu baik dan sayangnya sama kucing itu.. Jadi sedih liatnya.”

@diesxha “(emoji) (emoji) nangissss

@herlina.muzakki “Sedih… (emoji)”

@booinx “Allahuakbar,,, ampe gitu ya”

@yudiariw10 “jadi ikut nangis nontonya..”

@murdah95 “ya Allah sedihnya , akuu jd nangis (emoji) (emoji)”

Semoga sang pemilik kucing tersebut diterima amal dan ibadahnya ya gengs, Aamiin. (Dil)

 

Cek videonya disini :