Ustadz Abdul Somad (foto: portal islam)

MANAberita.com – TRAGEDI penolakan dan pencekalan kedatangan Ustadz Abdul Somad yang hendak ceramah di Hongkong dan justru dituduh sebagai teroris membuat banyak umat muslim kecewa dengan negara tersebut. Namun kejadian itu justru mendapat simpati dari berbagai pihak. Bahkan dikabarkan beliau telah mendapat undangan untuk menyampaikan tausiyahnya di negeri Paman Sam, Amerika Serikat.

Seorang muslim yang bernama Imam Shamsi Ali, imam masjid di New York AS yang berasal dari Indonesia berniat mengundang Ustad Abdul Somad untuk berdakwah di Amerika.

Baca Juga
Bukan Hanya di Indonesia, Film ‘Pengabdi Setan’ Jadi Box Office Nomor Satu di Hongkong
Baru Masuk Islam, Keluguan Mualaf ini Bikin Kamu Tersenyum Geli
100 Tokoh Berpengaruh: Henry Ford (Tokoh ke 91)

Undangan tersebut diungkapkan Shamsi yang juga Presiden Nusantara Foundation melalui pesan tertulis kepada wartawan, Selasa (26/12).

“Saya sangat kecewa dengan tindakan atau kebijakan sebagian pihak, baik dalam negeri maupun luar negeri, terhadap Ustaz Abdul Somad. Kejadian di Bali beberapa hari lalu, dan kejadian di Hongkong juga tiga hari lalu sangat bertentangan dengan nilai-nilai yang dibanggakan oleh dunia, khususnya yang menganut paham demokrasi dengan kebebasan (freedom) sebagai esensi dasarnya.”

“Oleh karenanya, Saya memutuskan untuk mengundang beliau. Saya mencari kontak beliau dan mengontak beliau. Subhanallah beliau dengan sangat hormat dan lapang dada merespon dengan positif undangan kami ke USA insyaAllah,” tutur Shamsi. (Int)