Tudingan Kerap Dituding Eksploitasi Kemiskinan, Baim Wong Beri Jawaban

  • Selebriti
  • Selasa, 02 Agustus 2022 - 18:56 WIB

Manaberita.com – NAMA Baim Wong ikut naik menjadi bahan perbincangan seiring dengan Citayam Fashion Week yang menjadi fenomena.

Hal tersebut karena Baim Wong sempat ingin mendaftarkan Citayam Fashion Week ke HAKI atas nama perusahaan miliknya.

Pendaftaran tersebut mendapatkan kritikan dari banyak orang. Baim Wong dianggap merusak kesenangan kelas bawah. Publik menilai Citayam Fashion Week lebih baik dibiarkan berjalan secara organik.

Hingga akhirnya Baim Wong membatalkan pendaftaran itu. Walaupun begitu ia mengaku tidak ingin mengambil keuntungan pribadi dari nama tersebut nantinya, ia akhirnya tidak jadi untuk menggandeng Bonge Cs terlibat dalam sebuah acara yang didesainnya.

Tak hanya itu, dalam banyak video yang ada di channel YouTube miliknya, Baim Wong sering bersinggungan dengan masyarakat miskin. Ia memberikan bantuan ke mereka dengan berbagai cara, mulai secara langsung hingga dengan konsep eksperimen.

Hal tersebut pun kemudian menimbulkan penilaian jika Baim Wong melakukan eksploitasi kemiskinan.

“Lu ngeliat apa yang lu bangun ini, jadi seperti sekarang itu apa sih? Karena kesannya, maaf nih gue bilang, dari luar ada eksploitasi kemiskinan yang akhirnya lu bangun,” tanya Denny Sumargo di channel YouTube miliknya, Selasa (2/8/2022).

Baim Wong santai menanggapinya. Ia mengaku tidak peduli dengan anggapan orang lain.

Menurutnya memberikan bantuan atau berbuat baik merupakan fokus utama. Penilaian baik dari orang lain nantinya adalah bonus, tapi jika sebaliknya pun tidak akan membuatnya berhenti.

“Gue selalu gini, nggak penting orang lain itu mau niat bener apa nggak ke gue. Gue tidak mementingkan apa kata orang, karena sebaik-baiknya kita sama orang pasti ada yang benci sama kita,” jelas Baim Wong.

Baim Wong mengungkapkan ada rasa tidak nyaman membuat konten berbagi dengan orang lain. Namun ia akhirnya mengedepankan kepedulian ketimbang penilaian orang lain terhadapnya.

“Terus lu bilang eksploitasi atau apa, lu nggak tahu gimana nggak enaknya punya konten seperti itu. Rasa empati itulah yang selalu muncul di diri gue hingga akhirnya ada di Citayam ini,” ungkap Baim Wong.

(rik)

Komentar

- Sponsored Ad -

Terbaru

  • Sat, 20 Aug 2022
Zulu Afrika Selatan Akan Memahkotai Raja Baru Saat Barisan Suksesi Mengamuk

Manaberita.com – SETELAH setahun perselisihan keluarga, Misuzulu ka Zwelithini akhirnya dinobatkan sebagai...

  • Sat, 20 Aug 2022
Pastor Robert Kaweesi Dari Birmingham Meninggal Saat Berlibur di Uganda Setelah Penyelamatan Sungai Nil

Manaberita.com – SEBUAH tubuh telah ditemukan oleh polisi mencari ayah dari pengantin...

  • Sat, 20 Aug 2022
Waduh! Pilot Ethiopian Airlines Tertidur Sehingga Melampaui Landasan Pacu

Manaberita.com – KEDUA pilot tertidur di ketinggian 37.000 kaki (11.000...

  • Sat, 20 Aug 2022
UAS Datangi Rizieq Shihab serta Petinggi PKS

MANAberita.com – PENCERAMAH kondang  Ustaz Abdul Somad (UAS) tengah mengunjungi Ketua...

  • Fri, 19 Aug 2022
Kasus Positif Covid-19 RI Terus Naik, Melebihi Ambang Batas WHO

MANAberita.com – POSITIVITY rate atau rasio kasus positif Covid-19 di Indonesia...

  • Fri, 19 Aug 2022
Nasib Siswa SD yang Diusir dari Barisan Pawai Gegara Baju Seragamnya Kusam

MANAberita.com – JAGAT dunia media sosial dihebohkan dengan beredarnya  video seorang...

Press ESC to close