Barbie Kumalasari dan Dinar Candy

MANAberita.com –  ARTIS Barbie Kumalasari sedang terlibat konflik dengan disc jokey (DJ) Dinar Candy.

Perselisihan itu bermula saat Barbie Kumalasari mengunggah tuduhan melalui Instastory di akun pribadinya @barbiekumalasari.

Dalam unggahan itu, ia menuduh seorang DJ berinisial DC memukul hidungnya saat sedang berada di sebuah klub malam.Merasa tuduhan tersirat itu mengarah ke dirinya, Dinar Candy lantas tidak terima.

Dinar Candy merasa gusar lantaran Barbie Kumalasari juga menyebutkan akan membawa kasus ke meja hijau.

Barbie Kumalasari menyampaikan kronologi kejadian yang menimbulkan konflik di antara keduanya.

Hal itu ia sampaikan dalam wawancara dengan Go Spot di kanal Youtube Starpro Indonesia yang ditayangkan Sabtu (08/02).

Melansir Tribun-medan, Barbie Kumalasari merasa bukan dirinya yang memulai konflik tersebut.

“Aku ‘kan enggak pernah memulai, ya, jadi salah satu ada kita di klub gitu tempatnya ramai,” papar Barbie Kumalasari.

Menurut Barbie, saat itu kondisi klub sedang ramai dan penuh orang.

“Ya, biasalah senggol-senggolan. Namanya orang muda mungkin pada minum atau apa,” kata Barbie Kumalasari.

“Terus enggak lama ada cewek yang sempet nonjok hidung aku,” lanjutnya.

Namun karena tidak begitu jelas, Barbie Kumalasari tidak begitu mengingat sosok tersebut.

“Tapi itu ‘kan siwer-siwer gelap. Aku inget rambutnya agak pink dan orangnya pendek,” jelas artis tersebut.

Ia lalu mengonfirmasi ke teman-temannya.

Meskipun tidak menyebutkan nama secara gamblang, Barbie Kumalasari mengonfirmasi bahwa sosok yang meninju dirinya adalah Dinar Candy.

 “Aku sempet cek ke temen-temen. Siapa, ya, itu cewek? Temenku ngomong, itu ‘kan si ini,” terangnya.

Seusai kejadian tersebut, Barbie Kumalasari berangkat ke Thailand untuk membenahi bentuk hidungnya.

“Ya, udah akhirnya aku klarifikasi. Dan dia sampe aku ke Thailand dia ternyata ikut ‘kan,” katanya.

Menurut Barbie, sampai saat ini Dinar Candy belum mau mengakui kesalahannya.

“Ya, namanya orang salah ‘kan enggak mau ngaku pasti,” cibir Barbie Kumalasari.

Ia merasa yakin Dinar Candy adalah orang yang memukul hidungnya saat itu.

“Iya, udah pasti dia, sih. Dia ‘kan masih enggak ngaku,” katanya.

Istri Galih Ginanjar itu berharap agar dapat menemui Dinar Candy untuk menyudahi konflik.

“Makanya, ya, nanti mudah-mudahan bisa diundang lagi, bisa diketemuin sama dia,” kata Barbie Kumalasari.

Barbie menyebutkan dirinya bukanlah sosok yang dapat banyak berkomentar.

“Kadang susah, ya. Aku ‘kan orangnya enggak bisa banyak ngomong, ya,” jelas Barbie.

Menurut Barbie, Dinar Candy banyak memberikan pernyataan yang beragam.

“Kayak di Thailand aku ngomong A, dianya udah sampe ke Z,” katanya.

“Jadi capek kalau berantem omongan,” tutup Barbie

Dinar Candy justru merasa dirinya yang harus melaporkan Barbie Kumalasari atas pencemaran nama baik.

Mulanya, DJ tersebut mengaku tidak terlalu mengenal sosok Barbie Kumalasari saat ini.

“Kenal. Sebelumnya aku kenal Barbie itu pas dia rambutnya masih panjang, belum jadi Ratu Halu kayak sekarang,” jelas Dinar Candy.

“Nah, pas dia udah jadi Ratu Halu ‘kan aku agak jauh, sih, sama dia. Maksudnya ‘kan aneh,” lanjutnya.

“Terus, ya udah, aku dengan kerjaan aku,” kata Dinar.

Dinar Candy lalu menjelaskan kronologi awal mula dirinya mengetahui tudingan Barbie Kumalasari.

“Aku lagi anyep-anyepnya, tiba-tiba dia bikin Instastory katanya dipukul sama DJ yang inisialnya DC,” paparnya.

Dari Instastory tersebut, banyak yang menduga inisial DC mengarah ke sosok Dinar Candy.

“Banyak ‘kan yang nge-tag aku, apa bener, Kak Dinar? Ya, aku langsung bikin Instastory balik aja,” jelas DJ tersebut.

Ia merasa tak terima karena Barbie Kumalasari menyebut inisial yang mengarah ke dirinya.

“Aku bilang emang siapa yang mukulin lu? Kok nyalahinnya ke inisial DC?” kata Dinar.

“Ya, inisial DC siapa lagi kalau bukan aku?” tambahnya dengan raut wajah tak senang.

Dinar menyebutkan Barbie Kumalasari pernah mengonfirmasi inisial DC yang disebutnya adalah Dinar Candy.

“Iya, orang dia bilang, ‘Dinar, kok’. Tapi sambil melengos kayak gitu,” jelasnya.

Menurut Dinar, Barbie Kumalasari tidak mempunyai cukup bukti untuk melaporkan dirinya ke kepolisian.

“Ya, misalkan kalau dia laporin ke polisi ‘kan harus ada bukti,” kata Dinar.

Dinar Candy menyebutkan justru dirinya yang seharusnya melaporkan Barbie Kumalasari.

“Nah, kalau memang tidak terbukti, berarti dia pencemaran nama baik, dong?” kata Dinar Candy.

“Berarti aku yang harus lapor balik,” tambahnya.

Meskipun demikian, DJ itu merasa enggan berurusan dengan hukum.

“Tapi kalau masalah polisi-polisian, udahlah, kata aku mah capek,” katanya.

Ia gusar karena Barbie Kumalasari tiba-tiba mengungkit inisial yang mengarah ke dirinya.

“Dengan kehaluan lu udah viral, ngapain sih, bikin lagi acara make dipukul orang?” cibir Dinar Candy.

“Kalau menurut aku, sih, udah, lu pasti ada kerjaan yang lain daripada bikin fitnah-fitnah.”

Selain itu, Dinar Candy khawatir kasus ini akan berpengaruh ke pekerjaannya sebagai DJ.

Baca Juga
Kesal Terus Dinyinyiri, Barbie Kumalasari Labrak Seorang Netizen! Ini Motifnya
Selain Nama Asli dan Jenis Kelamin, Inilah Kebohongan Lucinta Luna yang Juga Terungkap
Unggah Foto ini, Netizen Sebut Ashanty Mirip Millen Cyrus

“Takutnya itu ngeganggu kerjaan orang,” katanya.

“Kerjaan kita itu ‘kan beda. Siapa tahu kalau aku bukan naik namanya, tapi malah kerjaannya hilang,” tegas Dinar Candy. (Ila)